青柿

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2009年 03月 24日

セリご飯

すっかり春が来たような先週の陽気でしたが今週は打って変わって冬に逆戻りのような
気候です。
今にも開きそうだった桜も足踏み状態が続きそうですね~

いただいたセリでネットで検索しながら「セリご飯」を作ってみました。

普通に炊いたご飯にセリを後から混ぜ込むだけ・・
簡単でおいしい!

セリはさっと茹でて水にとって冷やしたあと水気を絞ってみじん切りします。
炊きあがったご飯に塩少々を入れほんのり塩味をつけたところにみじん切りのセリと
ゴマを混ぜ入れます。
調味料は醤油より塩が合うそうです。
セリの香りとゴマの香りでお気に入りのご飯になりました。
食べたい人の分だけ作れるところがいいですね~

卵焼きは最近気に入っている「干しエノキダケ入り出汁巻き卵」です。

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by ikako-27 | 2009-03-24 00:07 | 手作りキッチン


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