青柿

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2008年 09月 21日

カボスの季節到来

我が家に春の到来を告げてくれる「いかなご」、そして秋の香りを運んでくれるのが「カボス」です。
8月頃からカボスは出回るのですが9月20日前後以降のカボスが果汁もたっぷりでおススメです。
毎年、この時期になると大量のカボスを取り寄せます。
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お料理に使うのはもちろん、「神戸駐在、大分県のカボスの宣伝おばさん」を自任している
私ですので友人、知人にカボスを配って歩きます。ついでに使い方の説明つきで・・。
今年は「大分のカボス・・?」のあとに
「あ~っ!?あ・の ・・・・」が付きそうです。

さわやかなカボスの果汁を「ジュッ!」と振りかけて汚名挽回というわけにはいかないかな・・?

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このカボス、秋刀魚と大根おろしには言うまでもなく、
チリメンジャコと大根おろしに「ジュッ!」、
白菜の湯がいたものにすり胡麻をのせて「ジュッ!」
漬物に「ジュッ!」
湯豆腐や鍋物に・・、
芋焼酎のホットにたっぷり「ジュッ!」
おいしいんですよ~
芋焼酎はぜひお試しを!
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山歩きで汗をかいた時に飲む冷たいカボスジュースなんて最高ですよ~
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by ikako-27 | 2008-09-21 22:51 | 手作りキッチン


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