青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2008年 07月 28日

野菜をのせたカレー

献立に困ったとき・・、外出の予定があるとき・・、金欠の時のお助け料理に・・
カレーの出番が度々あります。。。

お家によってカレーのお味は千差万別でしょうね~
私の作るカレーは鶏肉のカレーが多いです。
ジャガイモやニンジンなどの具がたくさん入ったカレーを作ることもありますが
よく作るのは鶏肉、玉ねぎ、すりおろした人参少々、マッシュルーム、隠し味に
セロリのみじん切りとニンニク少々を入れた鶏カレーです。
スープには鶏ガラのスープを使います。カレールーは市販のもので・・。
特に「〇ウス」でなきゃとか「S・〇」でなきゃとかのこだわりはありません。。。
その日のスーパーの奉仕品で構いません。

こんな材料で作ったカレーに今日は油で焼いた野菜をのせました。
夏の栄養補給に卵(ポーチドエッグ)もプラスして・・。
e0121128_22484872.jpg

[PR]

by ikako-27 | 2008-07-28 05:39 | 手作りキッチン


<< 突然の天候の急変!      納涼落語会 >>