青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2008年 01月 24日

葉付き大根一本丸ごといただきま~す

e0121128_23493118.jpg無農薬家庭菜園の立派な
大根をいただきました。
青々とした葉っぱはさっと
湯がき、水気をしぼって細かく刻みます。
刻んだらもう一度キュッと
しぼり、塩を振り入れよく混ぜ合わせたあとポリ袋に入れて
冷凍室へ。
この青菜、とっても便利です。
使いたいだけ取り出せますので菜飯にしたり、ご飯にまぶして
おにぎりにしたり・・・。

立派な大根足の写真は撮り忘れてしまいましたが
切り干し大根にしました。
最近、干し野菜にはまっています。
この切り干し大根、甘みがあってとってもおいしいのです。
太陽の贈り物でしょうか?

今一番ほしい物・・・それは
大きな大きなダイヤモンド!
・・ではなくて、
大きな大きな">ざるです。



e0121128_0185816.jpg

[PR]

by ikako-27 | 2008-01-24 23:57 | 手作りキッチン


<< 母の手仕事…その2      ホットワイン >>