青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2014年 08月 31日

ブログを通じて・・

ブログを通じて教えていただくことがたくさんあります。
お料理もそう・・。
目から鱗だったり・・
思いもかけない取り合わせだったり・・
私の好奇心を刺激してくれます。

最近の「へ~ッ?」は・・
eveさんのブログで知った「桃とモッツァレラチーズ」の組み合わせ。
Twitter上で話題になったお料理だそうです。

桃一個を適当な大きさに切り、モッツァレラチーズを手で裂いてのせる。
その上にオリーブオイル、白ワインビネガーを回しかけ、塩、コショウを振り、
レモンの表皮少々を散らして完成!
e0121128_11434976.jpg

桃好き、モッツァレラチーズ好きな私にとってこのお料理は大のお気に入りに
なりました。
ワインにも合いそうだし・・♪
デザートでもいい・・♪
一人占めして食べたい感じ・・です。

もう一つ好奇心を刺激されたのはjugonさんのサングリアです。
早速、作ってみました。
e0121128_11520913.jpg

2~3日後のお味見が楽しみです。♪
只今、冷蔵庫で待機中・・。。。
[PR]

by ikako-27 | 2014-08-31 16:49 | 手作りキッチン


<< サングリアのその後・・      続・・がま口色々 >>