青柿

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2009年 09月 15日

ベランダの野菜

食べる楽しみで春に植えたベランダの野菜も秋風とともにそろそろ終わり・・
きゅうりとゴーヤは残念ながら一つも実を付けることなく終わってしまいましたが
バジルやシソの葉は元気に夏を越しました。
植木鉢の葉を一枚、二枚摘んできただけでも食卓に彩りと香りが加わりますね~♪

バジルの葉が食卓に頻繁にのるようになったのは皆さんのブログを読むようになってから・・
それまではバジルの使い方もおいしさもなじみが薄くめったに使うこともありませんでした。
せいぜい、「モッツアレラチーズとトマトのサラダ」に使うくらい・・

ブログで覚えたジェノベーゼソースは今では大好きなソースになりました。
ベランダのバジルで二回、ジェノベーゼソースを作ることが出来ました。
スパゲッティに・・、オムレツに・・と楽しみましたよ~♪
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もっともっといろいろな使い方があるのでしょうが知識不足・・


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野菜の話のついでに・・
野菜のケーキの話・・

先日、娘がケーキを買って帰りました。
以前から気になっていたという「八〇八」(八百屋さんの)「野菜のケーキ」だそうです。
左から↓「トマトのケーキ」「ジンジャーのケーキ」「ほうれん草のケーキ」です。
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甘さは控えめ、トマトは普通のトマト・・、ジンジャーのケーキは一番普通のケーキっぽい味・・、ほうれん草はほうれん草入りうどんを薄く伸ばし、重ねたような食感・・

これって人気なのかしら・・?
私は普通のノーマルなケーキがいいかな・・?
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by ikako-27 | 2009-09-15 00:34 | ベランダガーデン


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