青柿

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2016年 03月 01日 ( 1 )


2016年 03月 01日

ためしてガッテンのカキ料理

白いものがちらちら舞っている神戸です。
春・・3月は寒い一日から始まりましたが2~3日後からは一気に春めいてくるようです。

寒い間、楽しませてもらった牡蠣ですがそろそろ終盤に入りますね。
我が家には牡蠣好きがおりますのでこの冬も度々、牡蠣を購入。
牡蠣フライ、牡蠣鍋、牡蠣のオイル漬け・・etc
小さな一人用土鍋の湯豆腐にも牡蠣を2粒ほど入れるとお味が変わると申します。
焼きそばにも牡蠣を少々入れて欲しいとのリクエスト・・。

過日の「ためしてガッテン!」で放送された「安心!激うま!牡蠣完全調理術」
AKKOさんのブログで紹介されていたので私もカキのから揚げカキペーストをお試し・・。
カキのから揚げは茹でて加熱した後、片栗粉を付けて揚げますので火が通っているかの
心配はありません。

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高温で二度揚げした牡蠣はカラッとした食感で美味しかったです。

カキペーストは牡蠣好きには便利な調味料かもしれません。
見た目はまるでカニ味噌みたいです。

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少しづつ使えるように切れ目を入れて冷凍しました。

例年ですとそろそろいかなご漁が解禁になる時期です。
今年は2月に寒い日が多かったので解禁日が遅くなるのでしょうか?
本日、漁連が再協議しているそうです。
解禁になると忙しくなりそう~







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by ikako-27 | 2016-03-01 14:22 | 手作りキッチン