青柿

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2012年 10月 25日 ( 1 )


2012年 10月 25日

今年の栗の渋皮煮は・・

毎年恒例の栗拾いに今年は行けませんでした・・
拾ってきたたくさんの栗で「栗の渋皮煮」を作るのが楽しみなのですが
今年はお店で買ってきた栗で少しだけ作りました・・。。。

どうも出来あがりが良くありません。
口当たりが固く、一口食べた時のあの感激がありません・・。。。(涙)
何でだろう・・?

鍋の中で煮汁から顔を出し渋っている栗たちです。(苦笑)
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上手く出来なかった栗の渋皮煮ですがこちらはいただき物のプロの味・・マロン・ジャムです。
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クラッカーにのせていただいてみました。
甘さ控えめでラム酒の香りの美味しいジャム。
ハード系のパンにも合いそうです。

味付け適当・・、分量適当・・、うまく出来たり出来なかったり・・
そんな私の料理とは大違いのプロのお味でした。
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by ikako-27 | 2012-10-25 12:20 | 手作りキッチン