2008年 09月 11日

昨年覚えたジェノベーゼソース・・

今年、二回目のジェノベーゼソースを作りました。
e0121128_1493569.jpgバジルもそろそろおしまいです。
今、作っておかないと来年まで食べられませんものね~
あっ~、お金さえ払えばお店で買えるんですけど・・ね!

昨年、ブログを通して覚えたジェノベーゼソースです。
未知の味でした。(だいぶ遅れていますね・・?)
一度、食べてすっかり気に入ってしまって・・。。。

子供達にとっては外食ですでにおなじみの味だったようです。
「こんな味だった?」
「何が入ってた?」
いろいろ問い詰めながら試行錯誤です。

ホウレン草とエビのパスタを作ってみました。
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by ikako-27 | 2008-09-11 23:45 | 手作りキッチン | Comments(2)
Commented by hirobou at 2008-09-12 12:51 x
ジェノベーゼソース、聞いたこともない(笑)でも食べた事ありそうです。
バジルの塩漬けは凄い塩を入れるのですか?
作ってみたい。
Commented by ikako-27 at 2008-09-12 20:11
hirobouさま
私は、食べたことも聞いたこともなかったのですよ。
大好きな味になりました。
バジルの塩漬けはバジルが余っていたらしてみてください。
バジルと塩と交互に入れました。
塩はほんのり(本当にほんのり程度ですが・・)バジルの香りが移っていますが
普通に塩として使えます。


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