青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2008年 08月 01日

野菜のビール漬け

ゴーヤの雌花と↓
e0121128_23212148.jpg

ゴーヤの雄花が↓
e0121128_23223013.jpg
仲良く咲き始め、ようやくゴーヤの実生りが期待できそうな気配です。

タカノツメも色づき始めました。↓
e0121128_23254120.jpg

きゅうりもようやく買いやすいお値段になってきたのでhirobouさんおススメの
「野菜のビール漬け」に挑戦できました。
きゅうりや大根など何でもいいようですがまずはきゅうりを漬けてみましょう。
hirobouさんの半分の量の1kで漬けました。きゅうり10本です。酢も加えました。
冷蔵庫がすし詰め状態になってきましたのでチャック付きのビニール袋を使いました。↓
e0121128_23444667.jpg

サラダ感覚のさっぱりしたおいしい漬物ができました。↓
e0121128_2346327.jpg
ポリポリと丸かじりしたいようなお味です。
[PR]

by ikako-27 | 2008-08-01 00:07 | ベランダガーデン


<< ぶらぶら・・      夜釣りに行きました >>