青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2008年 05月 11日

あんこ入りコーヒーゼリー

おはぎを作った時のあんこが少し残っています。
コーヒーゼリーと一緒に食べようと思います。
コーヒーゼリーとあんこってびっくりですか・・?

神戸で人気のあるお菓子屋さん、ケーニヒスクローネのコーヒーゼリーにはあんこが
入っています。大き目のカップに角切りのコーヒーゼリー、あんこ、白玉が2~3こ入っていて
フレッシュクリームがついています。コーヒーではなく「抹茶ゼリーとあんこ」もあります。
この取り合わせが以外に合うんですよ~。好きなゼリーの一つです。

それを真似して・・。
あんこはおはぎ用よりもう少しやわらかめがいいです。
あんこを作るとき、固くする前に少し取り分けて置いたらいいですね~。

白玉は入っていませんが・・。おいしかったですよ。
e0121128_16472851.jpg

[PR]

by ikako-27 | 2008-05-11 00:06 | 手作りキッチン


<< ベランダからのプレゼント      イヤリングの話・・ >>