2008年 05月 11日

あんこ入りコーヒーゼリー

おはぎを作った時のあんこが少し残っています。
コーヒーゼリーと一緒に食べようと思います。
コーヒーゼリーとあんこってびっくりですか・・?

神戸で人気のあるお菓子屋さん、ケーニヒスクローネのコーヒーゼリーにはあんこが
入っています。大き目のカップに角切りのコーヒーゼリー、あんこ、白玉が2~3こ入っていて
フレッシュクリームがついています。コーヒーではなく「抹茶ゼリーとあんこ」もあります。
この取り合わせが以外に合うんですよ~。好きなゼリーの一つです。

それを真似して・・。
あんこはおはぎ用よりもう少しやわらかめがいいです。
あんこを作るとき、固くする前に少し取り分けて置いたらいいですね~。

白玉は入っていませんが・・。おいしかったですよ。
e0121128_16472851.jpg

[PR]

by ikako-27 | 2008-05-11 00:06 | 手作りキッチン | Comments(4)
Commented by Etsuko at 2008-05-11 19:41 x
とても美味しそうですもの合うんですね~。
以前ラジオで聞いたのですが、冷たい缶コーヒーにあんこを入れて飲むと美味しいってね。
豆同士ですものね。ぜひ一度作ってみましょう!
抹茶ゼリーも合いますね。

白い器がよくお似合いです。アクセントはミントですか?
Commented by ikako-27 at 2008-05-11 20:52
Etsukoさま
缶コーヒーにあんこは知りませんでした~。
そういえば豆同士ですね。

家の前を流れている住吉川に今年もミントがいっぱい出てきました。
取り放題です。何かいい利用法はないでしょうか・・?
Commented by Miller at 2008-05-12 07:50 x
え~と、、
なんてコメント残そうか・・この前から考えていました。
やっぱり、びっくりです!

あんことクリームは合いますよね。
コーヒーゼリーと・・・今度試してみましょうね。
Commented by ikako-27 at 2008-05-12 08:15
Millerさま
あんこが嫌いな人の気持ちはわかりませんがあんこが好きな人だったら
この取り合わせはOK!と確信してますよ~
これを食べた人で「まずい!」と言った人はまだ出ていません。
今のところ“おいしい!”の確立「100%」です。
ぜひ一度、お試しを・・!


<< ベランダからのプレゼント      イヤリングの話・・ >>