青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2008年 03月 18日

宮崎県の日向夏

近所のスーパーで「宮崎フェア」をしていました。e0121128_143224.jpg
東国原知事ですっかり有名になった宮崎産農産物ですが
この日向夏(ひゅうがなつ)」も上品でさわやかなおいしいみかんです。
高知県の小夏(こなつ)」という品種も似たようなおいしい
みかんですがルーツは日向夏だそうです。
このみかんは表皮の下の白い綿の部分がおいしく食べられるのでりんごや梨のように
表皮の部分を薄くむき、果肉をそいでいただきます。
e0121128_1432416.jpg

日向夏のジャムもとてもおいしいですよ。
[PR]

by ikako-27 | 2008-03-18 00:00 | 暮らしのスクラップ


<< ただ今、発送中!      早春の六甲高山植物園 >>