青柿

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2008年 02月 05日

“耳”よりな話

近所のパン屋さんのレジカウンターにはこんなメモがのっています。
     ****************
      『耳よりなお話し・・・』           
       サンドイッチを作るとき、たくさんのパンの耳がでます。
             ・・・・・・・・・・・・・・・・・
             ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
             ・・・・・・・・・・・・・・・・・
       良かったらどうぞお使いください。
                       【限りある資源を大切に・・・】
     ****************

e0121128_951154.jpgこのパンの耳をたまに頂いてきます。
フードプロセッサーかミキサーで細かくして紙の上に広げ、
半日から一日、たまに上下をかき混ぜながら少し乾燥させます。
(完全な生だと油を吸いすぎるので・・・)
もったいないが1でおいしいが9です。
冷凍室に入っています。


                ↓こんな大きなパン粉の山ができました。
e0121128_9461511.jpg

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by ikako-27 | 2008-02-05 14:16 | 手作りキッチン | Comments(2)
Commented by fubijin at 2008-02-05 22:27 x
よかったら、どうぞ・・・ってことはサービス?
私たちの方では、50円とかで売ってる。
そういう店が商売上手なんですよね。損して得とれ・・・。
Commented by ikako-27 at 2008-02-05 23:31
fubijinさま
そうです。無料です。
どんなに厚かましい私でも
何も買わないで 「パンの耳ください!」
というわけにはいかず・・・
下心がある分、かえって余分にパンを買ってしまいます(笑)


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