青柿

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2008年 01月 31日

うずまき豆のスープ

e0121128_11154188.jpg先日柔らかく煮た「うずまき豆」をスープにしてみました。
友人のレシピで作りました。
ミジン切りにした玉ねぎとニンニクのミジン切りしたもの少々を
オリーブオイルで炒めたあと、小さく切ったセロリ、ニンジン、ジャガイモ、
ベーコンといっしょに水に入れ固形スープのもとを加えて煮ます。

野菜が柔らかくなったら切ったトマトとうずまき豆を加え、塩・コショウで
味を調えました。
こんなふうにするとお豆をいくらでも食べられますね。

私は冷蔵庫にあったベーコンを入れましたが友人は豚ロースの固まり肉を
フライパンで焼いて焦げ目をつけたあとスープに入れていっしょに煮て、
食べる時に肉をスライスしてスープ皿にのせるそうです。
次回、ためしてみます。
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by ikako-27 | 2008-01-31 23:33 | 手作りキッチン


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