2007年 11月 20日

鶏皮のカリカリ焼き

          “カリッ!カリッ!
          食べたらそんな音がするくらいまで気長に焼いて下さい。
                     
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フライパンにはびっくりするくらい油が出てきます。
油をこまめに別の容器にあけながらいい色になるまで焼いて下さい。
塩を振って・・・、レモンを絞って・・・、焼き鳥のたれをからめて・・・、
お好みでどうぞ・・・!
この油、鶏肉、玉ねぎ、青ネギを入れたチャーハンを作る時に使うとおいしいです!
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by ikako-27 | 2007-11-20 00:13 | 手作りキッチン | Comments(2)
Commented by liuxin1952 at 2007-11-20 22:32
ikako-27 さん こんばんは
これ よくやります。
お皿にキッチンタオルを敷いて、あらかじめレンジでチンして油を落とすと少し楽です。
私は塩こしょうでの味付けが主体です。(^^)
Commented by ikako-27 at 2007-11-20 22:52
liuxin1952さま
いい事を伺いました。早速してみます。


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