青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2007年 11月 20日

鶏皮のカリカリ焼き

          “カリッ!カリッ!
          食べたらそんな音がするくらいまで気長に焼いて下さい。
                     
e0121128_23561259.jpg


フライパンにはびっくりするくらい油が出てきます。
油をこまめに別の容器にあけながらいい色になるまで焼いて下さい。
塩を振って・・・、レモンを絞って・・・、焼き鳥のたれをからめて・・・、
お好みでどうぞ・・・!
この油、鶏肉、玉ねぎ、青ネギを入れたチャーハンを作る時に使うとおいしいです!
[PR]

by ikako-27 | 2007-11-20 00:13 | 手作りキッチン


<< “平介茶屋”でお昼ご飯      住吉川のカルガモ >>