2007年 08月 29日

レバーパテ

鶏のレバーは好物の一つです。鉄分豊富、ビタミンB1B2も含まれていて夏バテ解消にはもってこいのような食材ですね。
生姜とレバーの甘辛煮、レバニラ炒め、レバーの焼き鳥、etc・・・。

テレビのレバー料理特集で行列が出来るほど人気のお店e0121128_16435151.jpgのレバーパテの作り方を紹介していました。“企業秘密じゃないの”と半信半疑で挑戦!玉ねぎのみじん切りやセロリのみじん切りを炒め、レバー、赤ワインなどを加えフードプロセッサーで処理した後、容器に入れ20~30分蒸します。レバーの臭みもなくおいしいレバーパテが出来ました。
お店の方へ・・・
疑ってゴメンナサイ」m(__)m
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by ikako-27 | 2007-08-29 16:49 | 手作りキッチン | Comments(0)


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