青柿

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2007年 08月 07日

シソ酢の酢の物

e0121128_12504566.jpg先日作った“シソ酢”を使ってみました。
酢にシソの香りは移ってはいるもののあまり強い香りではなく
“かすかにシソの香りがする”といった感じでしょうか?
たこときゅうりの酢の物”に使ってみました。
シソの香りは存在を主張するわけではなく昆布が酢をまろやかにして、
おいしい酢の物になっていました。

・・・が、結論はといえばシソをわざわざ酢につけることもないか・・・?という感想です。
シソを強調したかったらシソの葉を刻んで加えたほうがいいような・・・?
このシソ酢作りから学んだ最も大きな成果は・・・
昆布をさっと火であぶるとしなっと柔らかくなりハサミで切りやすくなる”ということでした。
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by ikako-27 | 2007-08-07 12:54 | 手作りキッチン


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