青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2007年 08月 05日

湯葉弥の“汲み上げ湯葉”

e0121128_2383142.jpg京都へ行くと必ず買って帰るものの一つです。
今日は娘が京都へ行ったので買ってきてくれました。
湯葉弥の“汲み上げ湯葉”です。
生湯葉も大好きですが生湯葉より食感が柔らかく
とろ~っ”とした感触の、甘みのある濃厚な味です。
出し醤油にわさびを添えていただきます。
ほうれん草との相性もよく、あえ物にしてもとってもおいしいですよ。
[PR]

by ikako-27 | 2007-08-05 23:30 | 暮らしのスクラップ


<< 住吉川の“ミント”…その後      アボガドとクリームチーズのサラダ >>