青柿

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2007年 07月 20日

青ジソのしょう油漬け

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青ジソの葉をたくさん頂いたので前から気になっていた
青ジソのしょう油漬け”を作ってみました。
調味料の分量とかはわかりませんので自己流です。
きれいに洗って水気をとり、しょう油、酒、鷹の爪、ごま油少々で
一晩漬け込みました。
ちなみにごま油を生のまま少したらす時には京都の山田製油の
ごま油を使います。
スーパーの安売りのごま油と比べるとちょっと高めですが
ごま油の香りがとてもいいのです。e0121128_1228440.jpg

e0121128_12252185.jpg←一晩置いた青ジソです。
おにぎりに巻いたり、ご飯を食べる時に味付け海苔のように巻いて食べてみました。
美味しかったです。  

                        → 山田製油のごま油
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by ikako-27 | 2007-07-20 13:04 | 手作りキッチン | Comments(0)


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