2007年 06月 17日

3種のハーブ                 

 我が家のベランダには毎年欠かさず植える苗があります。
青シソ”“タカノツメ”“バジル”です。

青シソ”は和食にはかかせない日本のハーブとして・・・
冷奴に、天ぷらに、刺身のつまに・・・。
その時々にベランダに行って1枚、2枚と摘んできます。
それと白いお皿に青シソの葉を添えて料理を盛るとワンランクアップですし・・・ネ。

タカノツメ”は毎年2本植え収穫後、乾燥させたものは我が家で一年間大活躍です。
赤くなる前の青いタカノツメも生で料理に使うとなかなかですヨ。

バジル”は大好物の“モッツアレラチーズとトマトのサラダ”を食べるためのハーブとして
欠かせないのです。
そろそろ出番で~す。
よろしくお願いしま~す。
           
             ↓上  タカノツメ   ↓下 青シソバジル
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by ikako-27 | 2007-06-17 10:40 | ベランダガーデン | Comments(0)


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