青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2007年 06月 15日

マルベリー収穫終了           

 毎日少しづつ収穫・貯蔵してきたマルべりーですが最後の一粒の収穫が終わりました。
量ってみると全部で300gありました。
ベランダの小さな植木鉢の中でかなり“頑張ったぞ!上出来だ!”
早速ジャム作りにとりかかりました。
150gの砂糖とレモン汁。
ペクチンがあまり含まれていないのかかなりさらさらのジャム?・・・というか
フルーツソースという感じの出来上がりですがアントシアニンたっぷりの
赤紫のソースです。
ヨーグルト(カスピカ海ヨーグルトを作っています)に良く合います。

e0121128_11304126.jpg
e0121128_11305890.jpg

[PR]

by ikako-27 | 2007-06-15 10:53 | 手作りキッチン | Comments(0)


<< “ハマグリ”・・・?     ...      紫陽花“城が崎”   ... >>