2015年 08月 09日

桃の季節の楽しみ・・♪

昨年、ブログで教えて頂き、そのおいしさを知って以来、桃の季節の楽しみの一つに
なりました。
「桃とモッツァレラチーズ」の組み合わせです。(昨年のブログ→
今年も美味しく頂いています。

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北区の弓削牧場のフロマージュ・フレとでもきっと美味しいのではないかと・・?

そして・・
桃ジャム。
コンポートとジャムの中間です。
以前にもブログに書いたことがあるのですが・・?(その時のブログ→
「桃は生で頂くのが一番!」
でも桃のジャムも捨てがたいのです。
・・という訳で小粒のお安い桃を使って作りました。
200gの桃を2つ、砂糖を50g使いました。

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あ~ッ、やっぱり美味しい!
桃が店頭から消える前にもう一度作りたい桃ジャムです。

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by ikako-27 | 2015-08-09 10:52 | 手作りキッチン | Comments(6)
Commented by tanat6 at 2015-08-09 15:20
桃は、無花果と柿と共に大好き3本指のひとつです。
ついコンポートにしてしまいますが、ジャムいいですね~
次回は 私もジャムにします!
Commented by jugon at 2015-08-09 16:01 x
ikako-27さん、こんにちは。
残暑、お見舞い申し上げます。

桃のジャム、綺麗で美味しいですね。私も毎年くらい作ります。皮を入れると発色も良いですね。あの優しいピンクが何とも言えません。
ずっと前に桃とイタリアのウォッシュ、タレッジオと合わせたのを作った・・・ってホドでもありませんが・・・ことがあります。優しいウォッシュのタレッジオとの組み合わせも美味しかったです。
Commented by ikako-27 at 2015-08-09 21:16
tanaさん~、
私も桃・無花果・柿・・大好きです。
ヨーグルトに桃のジャム・・ささやかな贅沢?を楽しんでいます。
桃をバターで焼く・・これも試してみたい気になっている食べ方です。
Commented by ikako-27 at 2015-08-09 21:25
jugonさん、こんばんは。
赤い皮の桃で作るときれいなピンク色のジャムが出来ますね。
桃とウォッシュのタレッジオとの組み合わせですか~?
きっとコクがあって美味しいのでしょうね。
涼しい秋の訪れが待ち遠しいですね。
ご自愛くださいね。
Commented by pocky at 2015-08-10 22:54 x
美味しそうですね~^^
桃と聞くと、岡山で桃の木オーナーをした2年を思い出します。
昨年のikakoさんのブログを参考にして、モッツラレラと桃を合わせて
美味しく戴きましたよ。
今年もやってみましょう^^
Commented by ikako-27 at 2015-08-11 07:45
pockyさん~、おはようございます。
そう言えば桃の木のオーナーをされていたことがありましたね。
岡山まで通うのは大変だったでしょうが美味しい桃が生る季節が
楽しみだったでしょう~?
桃は美味しいしね^^。
いつも何か、夢を見つけながら楽しんでいらっしゃいますね。



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