青柿

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2015年 07月 08日

今年もジンジャーエールを・・

昨年、初めて作ってみたジンジャーエール。→
今年も作ってみました。
昨年手に入らなかった"カルダモン”
今年のジンジャーエールにも入っていませんが"カルダモン”のお味がわからないので
違いもわかりません・・。。。
"クリープを入れないコーヒーなんて”というCMがありましたけど・・ネ。(笑)

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今のところ汗が流れ落ちるほどの暑い日がありませんのでジンジャーエールの
出番はあまりありませんが生姜糖の方はあっという間に無くなってしまいました。
ジンジャーエールの副産物が生姜糖なのか・・?
生姜糖の副産物がジンジャーエールなのか・・?

梅干しはたくさんありましたので今年は梅干しは漬けませんでしたが
紫蘇漬けの紅生姜が欲しかったので白梅酢に赤紫蘇と新生姜を浸け込みました。
最近、紅生姜の天ぷらが美味しいという話を聞きました。
どんなお味なんでしょう・・?
一度、試してみたいと思っています。
ミョウガも甘酢に漬けました。

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この赤色がいいですね~
高知の田舎寿司を思い出します・・。。。

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by ikako-27 | 2015-07-08 12:23 | 手作りキッチン


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