青柿

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2015年 06月 22日

簡単ワインのおつまみと雲丹醤油

今日は梅雨の中休み・・晴れています。
今日のお料理もtanaさんのお料理の真似っこです。
(いつも真似っこばかりでスイマセン・・)
簡単ワインのおつまみ」を作ってみました。
簡単そうなのです・・。。。
簡単で美味しいが一番です!
ただ・・問題があります。
じゃがいもの裏ごしとクリームチーズを混ぜて丸め、周りにカラスミをまぶしているのですが
カラスミがありません・・。。。
カラスミの塩分がアクセントのようですのでカラスミの代わりに何を使うか・・?
パルミジャーノ・レジャーノを・・とも考えたのですが・・?
「あれがあるじゃないか~!」といいものを思い付きました。
実は先日、テレビの情報番組を見ている時の事・・

下関の雲丹屋さんと老舗のお醤油屋さんがコラボして作られた「雲丹醤油」の
紹介がありました。
卵かけご飯に、この雲丹醤油をかけて一口食べた辛坊さんの一言・・、
「うまい~!!!」
テレビから流れてくる「美味しい~!」「うまい~!」は単純に受け止めてはいけない・・。
・・とは思いながらも辛坊さんの「うまい~!」に雲丹好きの私は反応してしまい
「雲丹醤油」を即、クリック!

届いた雲丹醤油を卵かけご飯にかけて、いただいてみました。
濃厚なお味の卵かけご飯でした。
パスタに使ってもいいな~・・とか思っていたのですがこのワインのおつまみに
チョンと付けていただいてみました。

e0121128_09572572.jpg
雲丹醤油の塩分がよく合いました。
衝動買いの雲丹醤油が役に立って良かったです。♪

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by ikako-27 | 2015-06-22 10:03 | 手作りキッチン


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