青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2015年 06月 07日

豚の耳とセロリの和え物

夫はセロリ好きです。
スティック状に切ったセロリにもろみ味噌を付けて
ビールを飲みながらポリ!ポリ!ポリ!ポリ!♪
私としては切るだけの簡単おつまみで楽ちんなのですが・・。。。
いつも美味しそうなお料理が登場するtanatさんのブログ。
本日実践させて頂いたのは「豚の耳とセロリの和え物」です。
豚の耳を食べたのはもうかなり昔の話。
どこで売ってるのかしら?と思いましたがいつも買い物に行くお肉やさんで
売ってました。
こちらの意識の中に「豚の耳」が入っていないと見えているはずのものも
見えないものなのですね~
豚の耳をボイルして細切りにしたものです。
癖もなく美味しい豚の耳でした。

これを使って「豚の耳とセロリの和え物」が出来ました。
お味見しながら「気に入ってもらえるお味」と確信しました。

e0121128_08261006.jpg
もちろん、我家のお気に入りに加わった「豚の耳とセロリの和え物」です。


[PR]

by ikako-27 | 2015-06-07 08:50 | 手作りキッチン


<< またまた・・      高田郁さん >>