青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2015年 02月 07日

お気に入りのガラス瓶・・

可愛いガラス瓶とか缶とか箱とか・・、大好きです。
Flying Tiger Copenhagenで可愛い瓶を見つけました。
三角フラスコのような瓶にまん丸いコルクの栓が付いています。

e0121128_17043462.jpg
300円也・・
鷹の爪を入れてみました。

e0121128_17030112.jpg
ガラス瓶に赤い鷹の爪が可愛いわ~♪

干しキノコはどうでしょうか?

e0121128_17030953.jpg
冬になると作る干し野菜の定番。
刻んだ椎茸、エリンギ、舞茸、シメジ、エノキダケを干しました。
味噌汁に入れたり、茶わん蒸しに入れたり、キノコの炊き込みご飯にしたり・・。
お汁にキノコの旨みがたっぷりで気に入っています。
瓶の口が小さいのでガバッ!とは出にくいのですが見た目優先。

手作りのフルーツグラノーラも入っています。
でもこれは見えるところに置いておくとアッ!と言う間に無くなってしまい
問題ありです・・。。。(苦笑)

先日作った牡蠣のオイル漬けもアッ!と言う間に無くなってしまいました。
そのまま肴に・・
牡蠣のオイル漬けを使ったパスタも大好きです。

e0121128_17013561.jpg
一部は刻んで中に入っています。

焼きそばを作るときにもオイルと牡蠣を少しだけ加えてみました。
いつもの焼きそばより美味しくなりました。



[PR]

by ikako-27 | 2015-02-07 17:08 | 手作りキッチン


<< 「愛しの皿」から・・      牡蠣三昧 >>