青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2015年 02月 03日

牡蠣三昧

2㌔取り寄せた剥き牡蠣でしたが3日間できれいに使い切ってしまいました。
まずは牡蠣フライにして・・、
次の日はお鍋に入れて・・、
その間に牡蠣の佃煮、

e0121128_22181853.jpg
そしてオイル漬けを作り・・、
e0121128_22175105.jpg
お昼にはカキオコが食べたいと言うので以前に日生の「もりした」で食べた
カキオコを思い出しながらカキオコを作り・・、

e0121128_22180546.jpg
最後はおでんに入れて・・。。。
おでんは出来上がってから最後に串に刺した牡蠣を入れて火を通します。
これがなかなか美味しいのです。

牡蠣が苦手な方はこんな牡蠣、牡蠣、牡蠣・・を想像するだけでも気分が悪く
なるかも・・?ですね。(苦笑)
牡蠣ご飯も作ろうと思っていましたがそこまで到達する前に牡蠣が無くなって
しまいました。

しばらく牡蠣はいらないそうですがシーズンが終わるまでにもう一回、
お取り寄せしようと話しています。


[PR]

by ikako-27 | 2015-02-03 22:26 | 手作りキッチン


<< お気に入りのガラス瓶・・      初めての味 >>