青柿

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2014年 09月 06日

サングリアのその後・・

三日ほど冷蔵庫で待機していたサングリア・・
待機中にも気になってチョビチョビとお味見・・♪
いよいよ解禁・・(笑)

お安いワインがフルーティーに変身!
ほんの少し入れたブランデーと蜂蜜がいい仕事をしているのか・・?
口当たりよく、ジュース感覚?です。
左手に元々の赤ワイン、右手にサングリアを持ってお味の違いを・・(笑)
ウン、ウン・・、違う・・。。。

中に入れたフルーツ類はそのまま食べても美味しくありませんが
捨ててしまうには忍びない・・。
ジャムにしてみましょう。
サングリアに入れたフルーツはオレンジ一個、グレープフルーツ半分、
りんご半分、キウイ一個、ぶどう、レモン少々でした。
そこに残りのりんご半分、グレープフルーツ半分、レモン汁を新たに
加えてみました。
e0121128_09592617.jpg
色はきれいではありませんがヨーグルトによく合います。
ぶどうの食感がナタデココみたいで好きです。
残飯整理ジャムですので人様に差し上げるわけにはいきませんので
私が責任を持って消費します。
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by ikako-27 | 2014-09-06 10:03 | 手作りキッチン


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