青柿

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2014年 09月 06日

サングリアのその後・・

三日ほど冷蔵庫で待機していたサングリア・・
待機中にも気になってチョビチョビとお味見・・♪
いよいよ解禁・・(笑)

お安いワインがフルーティーに変身!
ほんの少し入れたブランデーと蜂蜜がいい仕事をしているのか・・?
口当たりよく、ジュース感覚?です。
左手に元々の赤ワイン、右手にサングリアを持ってお味の違いを・・(笑)
ウン、ウン・・、違う・・。。。

中に入れたフルーツ類はそのまま食べても美味しくありませんが
捨ててしまうには忍びない・・。
ジャムにしてみましょう。
サングリアに入れたフルーツはオレンジ一個、グレープフルーツ半分、
りんご半分、キウイ一個、ぶどう、レモン少々でした。
そこに残りのりんご半分、グレープフルーツ半分、レモン汁を新たに
加えてみました。
e0121128_09592617.jpg
色はきれいではありませんがヨーグルトによく合います。
ぶどうの食感がナタデココみたいで好きです。
残飯整理ジャムですので人様に差し上げるわけにはいきませんので
私が責任を持って消費します。
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by ikako-27 | 2014-09-06 10:03 | 手作りキッチン | Comments(4)
Commented by jugon at 2014-09-06 16:43 x
ikako-27さん、こんにちは。

サングリア、出来上がりましたね。
私も気になってチョビチョビしてしまって多分 1/3は出来上がるまでになくなっていました(^^)
ワインは11~13℃くらいなので、果物からエキスを抽出するにはアルコール度が少し低いのでブランディーを入れると少しスピードアップになるのかも。
サングリアからの贈り物のジャムもいろんなフルーツのお味が混ざって美味しそうです。
そう責任を持って、ですね!(^^)
Commented by ikako-27 at 2014-09-06 21:49
jugonさま
jugonさん、こんばんは^^
jugonさんのブログをお訪ねするといつも次々に気になるお料理が
登場しますね。
なかなか実習が追いつきませんが色々試してみたいお料理が
いっぱいです。♪
サングリアもお気に入り・・♪
フルーツを変えてまた作ってみたいです。
バナナを入れてるのもありますね。
バナナの香りのイメージが湧かないのですが・・?
Commented by evecookymama at 2014-09-07 11:37
美味しい副産物ですね、
1度で2度おいしい~まさにその通り!
主婦には嬉しいサングリアですね。
Commented by ikako-27 at 2014-09-07 17:32
eveさま
eveさん、こんにちは^^
美味しく飲んで。美味しく食べて・・♪
捨てるところがないのは主婦としてはうれしいですね~


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