青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2014年 08月 31日

ブログを通じて・・

ブログを通じて教えていただくことがたくさんあります。
お料理もそう・・。
目から鱗だったり・・
思いもかけない取り合わせだったり・・
私の好奇心を刺激してくれます。

最近の「へ~ッ?」は・・
eveさんのブログで知った「桃とモッツァレラチーズ」の組み合わせ。
Twitter上で話題になったお料理だそうです。

桃一個を適当な大きさに切り、モッツァレラチーズを手で裂いてのせる。
その上にオリーブオイル、白ワインビネガーを回しかけ、塩、コショウを振り、
レモンの表皮少々を散らして完成!
e0121128_11434976.jpg

桃好き、モッツァレラチーズ好きな私にとってこのお料理は大のお気に入りに
なりました。
ワインにも合いそうだし・・♪
デザートでもいい・・♪
一人占めして食べたい感じ・・です。

もう一つ好奇心を刺激されたのはjugonさんのサングリアです。
早速、作ってみました。
e0121128_11520913.jpg

2~3日後のお味見が楽しみです。♪
只今、冷蔵庫で待機中・・。。。
[PR]

by ikako-27 | 2014-08-31 16:49 | 手作りキッチン | Comments(8)
Commented by jugon at 2014-09-01 11:34 x
ikako-27さん、こんにちは~♪

桃とモッツアレッラ、とっても美味しそうです。いっぱいいただけそうですね?
私は桃にタレッジオを載せて焼いてみたことがありますが、それもイケましたよ(^^)
果物って、お料理にもいろいろ活躍しますよね?
前に桃のリゾットを作りましたが美味しかったです。
桃と言えばそろそろ桃のお酒を仕込まなければ(^^)
サングリアのご紹介、ありがとうございます。
私もまた作ります。
あ、それから昨日はジンジャーエールをお料理に使ってみました。美味しくできました。ありがとうございました♪
Commented by ikako-27 at 2014-09-01 20:23
jugonさま
jugonさん、こんばんは^^
タレッジオって頂いたことがないかもしれません。
果物と合うようですね。
桃もそろそろ終わりですね、急がないと・・。。。
サングリア、チョビチョビと盗み飲み・・。(笑)
いいころ合いの時に無くなりそう・・(苦笑)
ジンジャーエールをお料理に・・?
気になります。

Commented by Tao at 2014-09-01 22:54 x
桃のレシピ、とても美味しそう!
今年の桃は、外れがありませんね。お天気のお蔭かしら?
それとも甘味を計るセンサー分別が浸透したから?
珍しくて、とても興味をかきたてられますね。
早速、試してみます。
ブログつながりのお友達が増えてよかったですね!
私まで余禄を頂いて、楽しくなりました。
ありがとう♪

Commented by ikako-27 at 2014-09-02 07:20
Taoさま
Taoさん、おはようございます^^。
こちら、今日は久しぶりの晴天です。
今日はお洗濯を頑張ります。
昨日の早朝のテレビ番組でこの桃のレシピが紹介され、
夫と顔を見合わせ苦笑いでした・・。。。
私も桃を買って来ました。
ブログでいろんなことを教えていただき私の貴重な情報源に
なっています。
Commented by evecookymama at 2014-09-03 08:00
ikako-さん
ありがとうね~リンクしていただいて嬉しいです・
美味しかったね。
サングリアも挑戦してみます。
今度は、「にぎらず」って紹介してみます。
乞うご期待を!!(笑)
Commented by ikako-27 at 2014-09-03 16:24
eveさま
eveさん、こんにちは^^
昨晩も二回目の桃とモッツァレラチーズをしました。
サングリアもお安い赤ワインですがフルーツの香りが移って
美味しく頂いています。
取り出したフルーツはおいしくないのですがもったいないので
新しいフルーツを少し加えてジャムにしました。♪
Commented by pain-au-rasins at 2014-09-04 18:50
ikakoさん こんばんは^^

本当にブログで教えてもらうこと多々ありますね^^
私は桃のパスタを作ったことがあります。
桃とモッツアレラチーズ 是非 作ってみます♪
フルーツパフェかと思うほど贅沢に果物の入ったサングリアですね~
こちらも美味しそうなので作ってみたいです♪
残ったフルーツをジャムにされるなんて流石です~
Commented by ikako-27 at 2014-09-05 07:19
ノアさま
ノアさん、おはようございます^^
蒸し暑い朝ですね。
ブログで教えていただくこといっぱいありますね。
頑張ろう!とヤル気を頂くこともしばしばです。
サングリア、お安いワインがフルーティーに変身します。
残り物のジャムは人様に差し上げられませんがヨーグルトに入れて
頂いてます。


<< サングリアのその後・・      続・・がま口色々 >>