青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 23日

干し柿作り・・♪

高知から帰ってから、まず一番にすることは渋柿を剥いて干すこと・・。
e0121128_13174394.jpg

柿と一緒に棕櫚(シュロ)の葉もいただいてきました。
以前に友人から初めて渋柿をいただいた時、両端を輪っかにして
柿の軸を差し込めるように準備した棕櫚の葉が一緒に包まれていました。
干し柿に棕櫚の葉・・、お気に入りです。
風情があっていいでしょ~♪

e0121128_13202553.jpg

都会のベランダにも里山の風が流れているようです。
[PR]

by ikako-27 | 2011-11-23 23:00 | 暮らしのスクラップ


<< 柚子ジャムを作ろう・・♪      3日目も雨、そして・・ >>