青柿

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2011年 10月 04日

味覚の秋・・♪

朝から爽やかな青空です。
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食欲の秋、味覚の秋、実りの秋・・
(芸術の秋、読書の秋、スポーツの秋・・も忘れてはいけませんね。笑)

お庭で採れたという「むかご」をいただきました。
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りっぱできれいな「むかご」です。
こんなりっぱな「むかご」がお庭で採れるのですね。

「むかごご飯」にしようか・・?
茹でてバターでいためて塩をパラパラ・・
どちらも捨てがたいので悩みながら(苦笑)、今回は「むかごご飯」にしました。

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この季節を待ち望んでいた我家の欠かせない秋の味覚の一つが「かぼす」
関西ではスダチが幅を利かせていますが大分育ちの夫には子供の頃から親しんだ
育った土地の味覚が欠かせないようです。
結婚以来、カボスは私にも食卓になくてはならない秋の香りです。

松茸に「ジュッ!!」とは言いませんが・・?
秋刀魚に「ジュッ!!」
大根とちりめんじゃこに「ジュッ!!」
茹でたり蒸したりした野菜にも「ジュッ!!」
何にでも「ジュッ!!!」
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焼酎のお湯割りもおススメです。
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by ikako-27 | 2011-10-04 17:17 | 手作りキッチン


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