青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2010年 09月 20日

ブログで習う料理・・

今日のお昼ご飯の「ゴーヤチャーハン」、
そして・・、ベランダで摘んだバジルで作った「ジェノベーゼ」

どちらもブログを楽しみ始めてから人気ブログの「ばーさんがじーさんに作る食卓」で
教えて頂いたお料理です。

ご夫婦がお互いにいたわり合い、補いあいながら生活を楽しんでいらっしゃる様子は
とても微笑ましい限りです^^。
羨ましくもあり理想の夫婦像を見ているようですがはて?さて・・?我が家は・・?
とてもとても・・似ても似つかない自己主張の強い二人であります。
長い間に出来あがった二人の関係は簡単には修正できないのですがお料理は
素直に真似しています・・。(笑)

「ゴーヤチャーハン」、大好きです。
もともとのレシピからは独り歩きして我が家流の「ゴーヤチャーハン」になってしまっていますが
「いりこ」と「ゴーヤ」だけは外せませんね~
今日は、そこに竹輪とゴマがたっぷり入っています。
塩、こしょう、最後に醤油を少々入れています。
e0121128_1728497.jpg


       ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ゴーヤチャーハンの昼食の後、ベランダのバジルを摘んで・・、「ジェノベーゼ」を作りました。
ベランダで育てたバジルで作る「ジェノベーゼ」も教えて頂いて以来、この時期の欠かせない
楽しみになりました。
e0121128_17355296.jpg

食欲の秋・・、食べ物の話題が続きますね~(笑)
[PR]

by ikako-27 | 2010-09-20 17:41 | 手作りキッチン


<< 暑さ寒さも彼岸まで・・      忙しい一日・・♪ >>