青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 10日

カボスが出回る頃・・

大分のカボスの季節がやってくると無性に食べたくなるのが「小アジのお寿司」です。
都合のいいことにカボスが出回る頃になると、関西の岸壁を泳ぎ回るアジもお寿司に
ちょうど頃あいの大きさになってきます。

そろそろ六甲アイランドに行ってみることにしました。
夕方、4時過ぎの六甲アイランド沖です。↓
e0121128_2312132.jpg

サビキでアジを狙いますがまだ何の手ごたえもありません・・
5時過ぎ・・
当たりがきました・・!
突然、入れ食い状態になります。
これからの30分程が勝負です!(笑)
この波が終わるとうそのように何の反応もなくなります・・
この日の釣果です。↓
e0121128_23203435.jpg

15㎝程の小アジが49匹でした。
お寿司にちょうどいい大きさです・・
いつもはあまり好きではない魚の処理もカボスを「ジュッ!」と絞って食べるお寿司さえ
思い浮かべれば何のその・・

苦労する甲斐がある「小アジのお寿司」です。
e0121128_2334162.jpg

[PR]

by ikako-27 | 2009-10-10 23:39 | 手作りキッチン


<< なすのからし漬け      ラクになった・・♪ >>