青柿

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2009年 09月 28日

焼き高野

ブログネタがない時の料理ネタ頼り・・です。(笑)

先日の新聞の簡単料理から・・「焼き高野」
e0121128_23344230.jpg新聞で見るまで高野豆腐を
焼くなんて思いつきませんでした。
おかずというよりつまみの一品にいいかも・・?
買い物に行かなくても乾物の高野豆腐ならストックしてある事が多いですね。

材料
○ 高野豆腐2個
○ 小麦粉大さじ1
○ サラダ油

作り方
① 高野豆腐を40度程度の湯に2~3分浸けて戻し、水気を軽く絞り、それぞれ12個に
切る。
② ポリ袋に小麦粉と高野豆腐を入れてふり、全体にまんべんなく小麦粉をまぶす。
③ サラダ油を弱火で熱し、高野豆腐を入れて転がしながら5分くらいかけて焼き色が
付くまで焼く。
④ 大根おろしとポン酢しょうゆを添える。
e0121128_23431834.jpg

カリカリッとして中はお豆腐の味です・・(高野豆腐ですから・・ネ)

新聞によると・・
びっくりするようなおいしさでぜひおススメです」ということです。

私としてはそこまで言い切る自信はありませんが(笑)一度試してみる価値はあるかも・・?
ということで・・。
時間はあるけど買い物には行きたくない・・
でももう一品何か欲しい・・という時にフライパンの上でサイコロを転がしながら遊んでみて下さい。
冷めたらテーブルに出すときちょっとオーブントースターで温めるとカリッと温かくなりますよ。
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by ikako-27 | 2009-09-28 23:59 | 手作りキッチン


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