青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2009年 08月 29日

男の料理、実践編・・

夫が昨年の四月から月一回の「はじめて習う 男の料理教室」へ行き始めましたが
習った料理の復習をすること3回ほど・・

「何のために行ってるの・・?授業料が無駄だわ~」
・・とはのどまで出かかっていますが・・
ぐっと飲み込んで・・!
余計なこと言うと・・
「あんたがいなくなったあとの為・・」とか言われそう・・(苦笑)

ようやく教室で習った料理の中から腕前を披露してくれることになりました。
テキストを繰りながら選んだ料理は・・

○ 鶏肉のワイン煮
○ コーンスープ
○ ブルスケッタ

どうしても困ったら呼ぶから向こうに行ってていい・・
・・ということで私は口も出さず手も出さず。

出来上がった料理を見てやって下さ~い!
e0121128_17355748.jpg

盛りつけはちょっと手伝い、ポテトサラダはお店の出来合いです。
鶏肉のワイン煮は自分でも得意料理と思っているらしく今回で3回目。

これ、煽てではなくおいしいんですよ~♪
私もこのワイン煮、教えてもらっちゃおうかなぁ~(笑)
皆さまもよかったらレシピを聞いておきますよ~(笑)
[PR]

by ikako-27 | 2009-08-29 20:32 | 手作りキッチン


<< いつの日か・・      心太(ところてん)の素、テングサ・・ >>