青柿

kakinosibu.exblog.jp
ブログトップ
2009年 07月 21日

ゴーヤのサラダ

気に入って今のところ毎日飲んでいるゴーヤのジュース・・
e0121128_14243435.jpgゴーヤの表面の緑色のイボイボをすり下ろしたあとのゴーヤをどうしましょうか・・?

ネットで検索してみると・・
「苦くないゴーヤのサラダ」がたくさん出てきます。

試してみました。
好評であっという間になくなりました。
e0121128_14264328.jpg


材料・・ゴーヤ・玉ねぎ・ツナ缶

薄切りにしたゴーヤに塩をふり、水けをしぼります。
玉ねぎも薄切りにして(・・お好みで水にさらして下さい)水けを絞ります。
ゴーヤと玉ねぎ、ツナを混ぜ合わせ、マヨネーズ・レモン汁・(塩)・コショウで味付けします。

ゴーヤのジュースを毎日飲むのは簡単なのですが皮をすりおろした残りのゴーヤを
毎日処理するのはちょっと大変かな・・?
ゴーヤのジュースを好んで飲んでいるのは私一人なので(夫はまずいと言ってます)
毎日ゝ、ゴーヤ料理が出てくるとその内にどこからか文句が出てきそうですね~?
その時は私一人で責任を持って食べないといけなくなるかしら・・?
[PR]

by ikako-27 | 2009-07-21 14:45 | 手作りキッチン


<< 夕顔が咲いた・・♪      ゴーヤジュース >>