青柿

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2009年 06月 02日

アスパラ三昧・・

北海道のアスパラガスをたくさん頂きました。
こんな機会はめったにないのでいろいろ楽しませていただきました。

太いアスパラは焼いてみましょう。
e0121128_173647100.jpgグリルで焼いてかつお節、
醤油で・・
おいしい~!!!♪
新鮮な野菜は手をかけずに
素材の旨みを味わうのが一番なのですね。
でも北海道の採れたてのアスパラは全く味が違うそうです。
このアスパラ、飛行機に乗ってやってきたとしても口にはいるまでには時間がたっている
はずなのですが・・?
私には充分おいしい・・♪
いつも食べているアスパラと全然味が違う・・
採れたてのアスパラってどんな味なんでしょうね~?

二品目はさっと茹でて普通にマヨネーズ味で・・
e0121128_1741611.jpg

三品目はこれもアスパラの定番料理・・「アスパラのベーコン巻」
ベーコンを買いに行ったら塊のベーコンしかなくうまく切れませんでした。(汗)
でもこれもおいしいですね~
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四品目・・キノコとアスパラのバター炒め
生のアスパラガス、マイタケ、生シイタケ、エノキダケを弱火で炒め塩、コショウ、醤油少々で味付けます。
ニンニクで香りを付けたバターを少し入れるとおいしい・・♪
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もう少し、アスパラ料理が楽しめそうです。
何かおいしいアスパラ料理はありますか・・?
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by ikako-27 | 2009-06-02 22:20 | 手作りキッチン


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