青柿

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2009年 04月 10日

赤エンドウ入りフルーツ白玉

お花見の「ぶらり京都」へ出かける日の朝、みなさんのブログにちょこっとおじゃました
時にhirobouさんのブログでおいしそうな白玉あんみつを見せてもらいました。
お豆腐を入れた白玉が柔らかくっておいしいそうです。

京都で桜を眺めながらお腹が空いてくるとその「白玉あんみつ」が目の前に
チラつきましたよ~(笑)
そんなこともあってか?お茶したお店で注文したのは「フルーツ白玉」
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今日はhirobouさんの「お豆腐いり白玉」と京都で食べた「フルーツ白玉」を合体させて、
大好きな赤エンドウを加えた「赤エンドウ入りフルーツ白玉」です。
みつはは黒蜜で・・
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アイスクリームに黒蜜をかけてしまった写真は失敗でしたね!(苦笑)
お豆腐入りの白玉は柔らかくてもっちりしています。
ヨモギ入りとか抹茶入りとかもいいかもしれませんね~
一袋煮た赤エンドウ豆はまだたっぷりあります。
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by ikako-27 | 2009-04-10 18:43 | 手作りキッチン


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